きりたんぼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 塩 ひとつまみ
- 水 ボール一杯分
作り方
- 1 ご飯を木ベラでよくつぶす。手のひらに塩水をつけて、割り箸にご飯をくっつけていく。しっかりとかためにまきつける。
-
2
トースターにごま油を薄く塗っておく(ご飯がくっつくのを防ぐため)。
トースターで割り箸にまきつけたご飯を15分ほどうっすらきつね色になるまで焼く。 - 3 ちょうどよい大きさにちぎって鍋に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
- 料理名
- きりたんぼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません