キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子
ami-chama
ami-chama
野菜がたくさんでヘルシー♪余ったら冷凍保存で(*´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、ひき肉・■調味料を全て入れよく混ぜ、野菜を加えたら、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 皮に包む。

    大判で40個できました。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き餃子を並べ、軽く焼き色ついたら、餃子の1/3くらいまで水を入れ、蓋をする。
  5. 5 中火で蒸し焼きにし、水分が飛んできたら蓋を外し強火に。

    ※たまに餃子の裏側を見て、焼き色チェックしてください。
  6. 6 最後にごま油を適量回し入れ、カリッとさせる。

きっかけ

餃子が食べたいとリクエストされたので。

  • レシピID:1120005603
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る