キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗めのみじん切りにする。
- 2 ボールに、ひき肉・■調味料を全て入れよく混ぜ、野菜を加えたら、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
皮に包む。
大判で40個できました。 - 4 熱したフライパンに油を引き餃子を並べ、軽く焼き色ついたら、餃子の1/3くらいまで水を入れ、蓋をする。
-
5
中火で蒸し焼きにし、水分が飛んできたら蓋を外し強火に。
※たまに餃子の裏側を見て、焼き色チェックしてください。 - 6 最後にごま油を適量回し入れ、カリッとさせる。
関連情報
レポートを送る
2 件