豆腐とカニカマの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは5mm長さに切り、包丁の背でつぶして細かく崩します。
-
2
ボールに卵を割りいれてほぐします。
5mm角に切った豆腐・カニカマ・だしの素を加えてかき混ぜます。 - 3 フライパンにバターを弱火で熱してとかします。
- 4 ②を流しいれて底の面が固まってくるまでそっとかき混ぜます。
-
5
固まってきたらフライ返しなどで形を整えて出来上がりです。
食べるときは、お好みでお醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ふわふわとして包みづらいですが やや硬めの半熟になってから包むとうまくいくと思います。
- レシピID:1120005598
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2024/01/05 20:45美味しくできました。ありがとうございました。
-
nosso2021/10/11 06:48フワフワで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
-
おっぱっぴー★2015/04/11 08:42こんにちは~^^
プレーンオムレツでさえ上手く出来ない不器用な私には、かなりレベルが高かったです(^^ゞ豆腐がふわふわでとっても美味しかったです(*✪‿✪*)