冷凍保存で3ヶ月!時短にも使える冷凍里芋。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- 里芋 10~12個
作り方
- 1 里芋を切りましょう。生のまま冷凍しますよ。
- 2 こちらは煮物用。少し大きめに切ってます。
- 3 味噌汁などには小さめに。
- 4 それぞれ、保存用袋(もちろん使いまわして少しヨレヨレのもの…)に入れて冷凍!
きっかけ
義母が自分のことをママと呼び始めました。バタ子です。えー、ちょっとおかしいよねえ。と娘に言うふりして牽制球。「おかしくないわよ、うふ」とノーダメージ!!恐るべし義母よ。 近距離別居の嫁は、義母宅の冷凍里芋を切らねばならないのであった…
おいしくなるコツ
いたんでしまう前に冷凍しておけば、いつでも美味しく食べられます。
- レシピID:1120005573
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません