ソース酢豚 レシピ・作り方

ソース酢豚
8tmtm8
8tmtm8
ソース味の酢豚風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切って塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶして180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 玉ねぎ・人参・ピーマン・たけのこは食べやすい大きさ(ひと口大)に切る。
  3. 3 油を敷いたフライパンを火にかけ、2を入れて炒め、1とウスターソース・鶏がらスープの素・水溶き片栗粉・お湯を入れて絡めるように混ぜ合わせ、とろみが出てくるまで煮詰める。

きっかけ

ソースを使ったちょっと変わった炒め物を作ってみたくなって

  • レシピID:1120005528
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る