ササミの梅シソサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは、筋を取って、塩麹に30分ほどつけておく。そのあと、鍋にササミが水をかぶるくらい水とササミを入れて、水の状態からササミを茹でる。沸騰したら、火を止めてそのまま置いておく。
- 2 きゅうりは、塩もみして、叩いて一口サイズに切る。レタスも洗って手でちぎる。
-
3
ドレッシングを作る。
叩いてみじん切りにした梅、みじん切りにしたシソ、醤油、お酢、蜂蜜を混ぜる。 - 4 お皿に野菜を入れ、ササミを割いて乗せ、ミニトマトも乗せたら、ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの梅シソサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません