ササミの梅シソサラダ レシピ・作り方

ササミの梅シソサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
3みっちゃん2
3みっちゃん2
ササミは、高タンパク低カロリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは、筋を取って、塩麹に30分ほどつけておく。そのあと、鍋にササミが水をかぶるくらい水とササミを入れて、水の状態からササミを茹でる。沸騰したら、火を止めてそのまま置いておく。
  2. 2 きゅうりは、塩もみして、叩いて一口サイズに切る。レタスも洗って手でちぎる。
  3. 3 ドレッシングを作る。
    叩いてみじん切りにした梅、みじん切りにしたシソ、醤油、お酢、蜂蜜を混ぜる。
  4. 4 お皿に野菜を入れ、ササミを割いて乗せ、ミニトマトも乗せたら、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ササミが食べたいから。

おいしくなるコツ

ササミの茹で方

  • レシピID:1120005513
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの梅シソサラダ
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