簡単!カボスでぽん酢♪ レシピ・作り方

簡単!カボスでぽん酢♪
もっちっち。(≧ω≦)b
もっちっち。(≧ω≦)b
生のカボスで自家製ぽん酢♪
美味しいですよ~~♪

材料(2~3人分)

  • カボスの搾り汁 50cc
  • 醤油 50cc
  • 5cc
  • みりん 5cc
  • こぶ 2センチ

作り方

  1. 1 酒、みりんを
    小鍋に入れて沸かし
    煮切る。
    火を止めこぶを入れる。
  2. 2 耐熱のガラス容器に
    うつし、冷めたら
    カボスの搾り汁、醤油
    を加え、
    冷蔵庫で一晩寝かして
    出来上がり♪

きっかけ

カボスをたくさんいただいたので、手作りぽん酢を作りました。

おいしくなるコツ

記載した分量は少なめですが、倍くらいの分量で多めに作って保存しておくと便利です♪ 大きめのカボス3~4個で約50ccです。 皮ももったいないので、ぜひカボス胡椒にしてみて下さい!d(^_^o) カボス胡椒のレシピも公開してます♪

  • レシピID:1120005481
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
カボスぽん酢
もっちっち。(≧ω≦)b
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る