簡単!カボスでぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボスの搾り汁 50cc
- 醤油 50cc
- 酒 5cc
- みりん 5cc
- こぶ 2センチ
作り方
-
1
酒、みりんを
小鍋に入れて沸かし
煮切る。
火を止めこぶを入れる。 -
2
耐熱のガラス容器に
うつし、冷めたら
カボスの搾り汁、醤油
を加え、
冷蔵庫で一晩寝かして
出来上がり♪
きっかけ
カボスをたくさんいただいたので、手作りぽん酢を作りました。
おいしくなるコツ
記載した分量は少なめですが、倍くらいの分量で多めに作って保存しておくと便利です♪ 大きめのカボス3~4個で約50ccです。 皮ももったいないので、ぜひカボス胡椒にしてみて下さい!d(^_^o) カボス胡椒のレシピも公開してます♪
- レシピID:1120005481
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- カボスぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~~♪