大根人参玉ねぎハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材は細く千切りにします。
-
2
鍋に水・大根・人参を入れて火にかけます。
沸騰したら中火にし、2分煮ます。 - 3 玉ねぎ・ハム・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加え1分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
麺すけ2019/12/15 20:17ハム入れすぎちゃいましたが、味付けはとっても美味しかったです。
-
MintTeaRoom2014/04/22 13:11私もランチに作ってみました(^^)。
大根が少し残っていて、使い道に困っていたところにレシピを見つけました。美味しくて、便利なレシピをありがとうございます☆。 -
ねうしとら子2013/08/23 21:50健康的なもの大好きなんです。最近は特に目覚めて・・・
おいしいです(*^^*)
コーンも入れました♡