冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵は割りほぐし、砂糖・塩を混ぜます。
フライパンにサラダ油を薄くしき、卵を流し入れてうすく広げ、うす焼き卵を作ります。
焼けたらお皿に取り冷まします。 -
2
きゅうり・人参・ハム・うす焼き卵は長さをだいたい揃えて千切りにします。
カニカマは手で裂きます。 -
3
冷やし中華の麺を袋の表示通りにゆでます。
茹で上がったらすぐにザルにあげて流水で良く洗います。
氷水に入れてもんで洗い、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。 - 4 お皿に③を手でほぐしながら置きます。
- 5 麺の上に②をお好みで並べます。
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6
くし切りにしたトマトを飾ります。
添付のスープをぐるっと回しかけます。
お好みでマヨネーズを添えて出来上がりです。
きっかけ
暑いのでさっぱりとした冷やし中華が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材は細い方が食べやすいです。 マヨネーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1120005387
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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つくったよレポート(4件)
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ペペロン2015/05/16 20:48tukuyo93さん暑くなると冷やし中華の季節到来ですね♪
ないものは家にある食材で代用しちゃいました・・具がいっぱいで美味しかったですよ(*´꒳`*) -
momotarou12342014/07/30 15:48夏と言えば冷やし中華ですよね♪ランチに美味しく頂きました❤
ご馳走様でした~ -
haruru882013/07/14 19:44こんばんは♪家も今日の昼食は冷やし中華にしました。お酢がいいね。ごちそうさま❥
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ぽけぽけ01022013/07/09 18:18あまりの暑さで食欲がなかったから、夕食は冷やし中華にしました。
さっぱりしていて美味しかったです(^○^)