冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
冷やし中華はじめました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、砂糖・塩を混ぜます。
    フライパンにサラダ油を薄くしき、卵を流し入れてうすく広げ、うす焼き卵を作ります。
    焼けたらお皿に取り冷まします。
  2. 2 きゅうり・人参・ハム・うす焼き卵は長さをだいたい揃えて千切りにします。
    カニカマは手で裂きます。
  3. 3 冷やし中華の麺を袋の表示通りにゆでます。
    茹で上がったらすぐにザルにあげて流水で良く洗います。
    氷水に入れてもんで洗い、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。
  4. 4 お皿に③を手でほぐしながら置きます。
  5. 5 麺の上に②をお好みで並べます。
  6. 6 くし切りにしたトマトを飾ります。
    添付のスープをぐるっと回しかけます。
    お好みでマヨネーズを添えて出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりとした冷やし中華が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材は細い方が食べやすいです。 マヨネーズはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1120005387
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/16 20:48
    冷やし中華
    tukuyo93さん暑くなると冷やし中華の季節到来ですね♪
    ないものは家にある食材で代用しちゃいました・・具がいっぱいで美味しかったですよ(*´꒳`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/30 15:48
    冷やし中華
    夏と言えば冷やし中華ですよね♪ランチに美味しく頂きました❤
    ご馳走様でした~
  • haruru88
    haruru88
    2013/07/14 19:44
    冷やし中華
    こんばんは♪家も今日の昼食は冷やし中華にしました。お酢がいいね。ごちそうさま❥
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/07/09 18:18
    冷やし中華
    あまりの暑さで食欲がなかったから、夕食は冷やし中華にしました。
    さっぱりしていて美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る