わかめと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油あげは5mm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、乾燥わかめ・玉ねぎ・油あげを加え2分煮ます。
-
3
火を消し、味噌を溶かし入れます。
1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
chiharu-mama2022/08/08 22:00冷奴を食べた残りのお豆腐を消費したくてレシピを検索したら、美味しそうなお味噌汁に当たりました♥️玉ねぎとの相性もバッチリですね♪(v^ー°)美味しく頂きました♪
-
ちゃぴんがる2022/03/13 22:22美味しくいただきました(*^^*)
-
ちゃぴんがる2022/03/01 19:08美味しくいただきました(*^^*)
-
コパ48422021/08/03 12:42美味しくできました