じゃがいもと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄い半月切りにして3分水にさらします。
人参は薄い半月切りにします。 - 2 鍋にだし汁・じゃがいも・人参を入れて沸騰させ、じゃがいもが柔らかくまるまで煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かし入れます。
- 4 斜め切りにしたネギを加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rinmama94592014/02/28 09:58ご馳走様でした!
-
kkikk2014/02/27 20:22寒いので暖まれました♪
美味しくいただきました♪ -
ゆきのここゆき2013/08/31 20:22ネギは無く、ワカメを入れてみました。野菜が美味しく摂れるお味噌汁、ありがとうございます。
-
haruru882013/07/29 19:07こんばんは♪
今夕のお味噌汁です❤夏でもお味噌汁が美味しいですね。ごちそうさまでした❤