じゃがいもと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
根菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄い半月切りにして3分水にさらします。
    人参は薄い半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁・じゃがいも・人参を入れて沸騰させ、じゃがいもが柔らかくまるまで煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かし入れます。
  4. 4 斜め切りにしたネギを加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120005356
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/02/28 09:58
    じゃがいもと人参のお味噌汁
    ご馳走様でした!
  • kkikk
    kkikk
    2014/02/27 20:22
    じゃがいもと人参のお味噌汁
    寒いので暖まれました♪
    美味しくいただきました♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/31 20:22
    じゃがいもと人参のお味噌汁
    ネギは無く、ワカメを入れてみました。野菜が美味しく摂れるお味噌汁、ありがとうございます。
  • haruru88
    haruru88
    2013/07/29 19:07
    じゃがいもと人参のお味噌汁
    こんばんは♪
    今夕のお味噌汁です❤夏でもお味噌汁が美味しいですね。ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る