あおさのりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![あおさのりと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa1b1f63e3a5c334946e221a4420362f8efaabb.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥あおさのりは水に5分つけて戻しザルにあげます。
-
2
鍋にだし汁を熱し、火を消して味噌を溶かし入れます。
1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めます。 - 3 お椀にあおさのりをいれ、味噌汁を注ぎ入れ、刻みネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯にあいそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。
- レシピID:1120005322
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません