あおさのりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

あおさのりと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
あおさのりの香りを楽しめるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥あおさのりは水に5分つけて戻しザルにあげます。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、火を消して味噌を溶かし入れます。
    1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めます。
  3. 3 お椀にあおさのりをいれ、味噌汁を注ぎ入れ、刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯にあいそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120005322
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る