アスパラと牛肉のチンジャオロースー風炒め☆ レシピ・作り方

アスパラと牛肉のチンジャオロースー風炒め☆
Tiarehime
Tiarehime
☆旬のアスパラを沢山いただいたので、消費中です☆
中華風に炒めてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細かくきって、●の調味料で下味を付けます。(冷蔵庫で30分くらいねかせる)
  2. 2 アスパラは茎の部分をピーラーでスジを取り、スライスします。しめじも手でほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、すりおろしたニンニクを炒め香りを出します。次に1の牛肉、2のアスパラ&しめじを入れて炒めていきます。
  4. 4 火が通ったら、☆の調味料をさっと絡めて出来上がりです♪

きっかけ

旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆

おいしくなるコツ

お酒の代わりに紹興酒を使うと、ぐっと本格的になりますよ♪

  • レシピID:1120005308
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと牛肉の中華風炒め
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る