アスパラと牛肉のチンジャオロースー風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を細かくきって、●の調味料で下味を付けます。(冷蔵庫で30分くらいねかせる)
- 2 アスパラは茎の部分をピーラーでスジを取り、スライスします。しめじも手でほぐしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、すりおろしたニンニクを炒め香りを出します。次に1の牛肉、2のアスパラ&しめじを入れて炒めていきます。
- 4 火が通ったら、☆の調味料をさっと絡めて出来上がりです♪
きっかけ
旬のアスパラを沢山いただいたので、冷蔵庫の余り物と合わせて作りました☆
おいしくなるコツ
お酒の代わりに紹興酒を使うと、ぐっと本格的になりますよ♪
- レシピID:1120005308
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと牛肉の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風に炒めてみました♪