しい玉丼☆ レシピ・作り方

しい玉丼☆
komecam
komecam
ご飯の上にかける時煮汁を少なめでも美味しいですが、煮汁をたっぷりかけて食べるのも美味しいですよ!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。葉ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、椎茸、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3 ひと煮たちしたしたところに、溶いた卵を加え煮る。
  4. 4 卵が固まったら火をとめる。
  5. 5 丼にご飯を入れ、4をのせる。最後に葉ネギをちらす。

きっかけ

椎茸栽培キットで椎茸が沢山収穫できたので作りました。

  • レシピID:1120005297
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る