しい玉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- 椎茸 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- 水 100cc
- 葉ネギ 2分の1本
作り方
- 1 椎茸を薄切りにする。葉ネギを小口切りにする。
- 2 鍋に水、椎茸、めんつゆを入れ、火にかける。
- 3 ひと煮たちしたしたところに、溶いた卵を加え煮る。
- 4 卵が固まったら火をとめる。
- 5 丼にご飯を入れ、4をのせる。最後に葉ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません