ちくわとニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
カニカマは細くほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し竹輪・カニカマを炒めます。
-
3
もやし・ニラを加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
仕上げにごま油をまわしかけサッと炒め出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/23 00:30塩コショウでササッといいですね。
サラダ油とごま油両方利用もとても良いと思います。
シャキシャキやふにゃっと甘味、結構好きな組み合わせです。
美味しくて嬉しい。