豚コマ肉とたけのこの甘辛いため♪ レシピ・作り方

豚コマ肉とたけのこの甘辛いため♪
kyumain
kyumain
ご飯が進む味です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • タケノコの水煮 150g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は酒と醤油かけ
    15分おき片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 たけのこの水煮は適当な
    大きさにきる
  3. 3 フライパンにサラダ油を
    熱し1の豚コマ肉をいれ
    炒める
  4. 4 色が変わったら2の
    たけのこをいれ炒める
  5. 5 たけのこに火が通ったら
    ◎を全て混ぜたものを
    入れ炒める
  6. 6 全体が馴染みよく絡んだら
    火をとめ出来上がり

きっかけ

タケノコの消費に

  • レシピID:1120005269
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る