トップバリューで筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トップバリュー筑前煮、水煮 1袋
- 鳥もも肉 1枚
- 里いも 3つ
- 塩 少々
- しいたけ 4枚
- (調味料)
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ4
- 調味料酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
トップバリュー水煮を水洗い。
里いもは皮をむいてカットし塩をまぶし、水洗いをする。
しいたけは4つ切りに。
鳥ももは食べやすい大きさにカットする。 - 2 油をひいて鳥ももを焼き、材料を全部入れてさっと焼き、調味料を入れ落し蓋をして20分位煮る。
- 3 味がついていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクとりもめんどくさいので、キッチンペーパーを落し蓋にしました。