基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジでやわらかくなるまでチン。
- 2 熱いうちにプレーンヨーグルト、マヨネーズを加えてざっくり混ぜ、塩胡椒、シナモンで味を調える。
- 3 2にレーズンを混ぜ合わせる。
きっかけ
美味しそうなかぼちゃが売っててねぇ。
おいしくなるコツ
つまるところマヨとヨーグルトは同量って事です。カロチンは脂溶性なのでヘルシーにしたいからと言ってヨーグルトだけで作るのはだめよ。軽くしたいならヨーグルトとオリーブオイルで作るべし。
- レシピID:1120005245
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンを少し効かせるとぐっとお洒落な味に。