糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば レシピ・作り方

糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
kumaokumako39
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焼きそばの麺と違い大豆麺はオイルコーティングされていないため、麺の粉っぽさを消すため、またカリカリ感を出すためにオイルスプレーは丁寧にしたほうがいいと思います。

材料(2人分)

  • 大豆中華麺(げんき生活) 2袋
  • ニラ 大ひと束
  • 豚こま 150グラム
  • キクラゲ 4枚
  • 小さじ2杯
  • ナンプラー 小さじ1杯
  • オイスターソース 小さじ1杯
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ半分
  • サイリウム(片栗粉代用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大豆中華麺をほぐしてから、オイルをスプレーし、フライパンに敷き詰め抑えながら、カリカリになるまで焼く。
  2. 2 フライパンから麺を取り出し、ごま油をひいてから、ニラの根元の部分、生姜、すりおろしニンニクを入れ香りを出してから
    、豚こま、ニラ(葉)、キクラゲを入れて炒める。
  3. 3 酒、オイスターソース、ナンプラー、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 半カップのお湯に鶏ガラスープとサイリウム(片栗粉の代用品)を入れよく混ぜたうえ、「3」に投入し、とろみ付け。出来上がったあんをカリカリ麺にかけて完成。

きっかけ

糖質制限ダイエット!

  • レシピID:1120005232
  • 公開日:2013/05/01
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アレンジ焼きそば
料理名
糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば
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