笹かまぼこの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りいれ
よく解きほぐす。 -
2
水を150ccと、青のり、
片栗粉を入れて
よくまぜる。 -
3
薄力粉を入れて
あまり
混ぜすぎないように
さっくりと混ぜる。 -
4
※水を150~180と
書いてて、150ccしか
使ってませんが、
残りの30ccで
箸を持ち上げて
ぽたぽたと
落ちるくらいのかたさに
調節してください。 -
5
揚げ油を火にかけ
170℃くらいの温度で
衣がさっくりとなるように
揚げます。 -
6
揚がったら油をよく切り
器に盛って出来上がり♪
きっかけ
ちくわの磯部揚げは定番ですが、うちの冷蔵庫に笹かまぼこがあったので ちくわの代わりに使って揚げました♪
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を少し入れることで、さっくりと揚がります。 (ベーキングパウダーを使ってもさっくり揚がります d( ̄  ̄) )
- レシピID:1120005173
- 公開日:2013/04/20
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- カテゴリ
- かまぼこ
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