たたき梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き粗く刻みます。
大葉は粗みじん切りにします。
器に入れて混ぜ合わせます。 - 2 ラップにご飯を広げ、中央に①をおいて包み込みながら握ります。
- 3 お好みで塩をふったり、焼き海苔を巻きつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2015/07/30 02:23カラフルになりましたが(^^ゞ
風味良く美味しく頂きました♥ごち様_(._.)_ -
momotarou12342014/07/25 17:38梅と大葉の組み合わせは美味しいですよね♪朝食に美味しく頂きました^^
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/01/19 22:08梅と大葉、間違いなく美味しいですよね!
ごちそうさまでした(*^^*)♪ -
haruru882013/11/16 12:21こんにちは♪大葉と梅の組み合わせ、すごく好きです。焼き海苔好きなので巻いちゃいました♪ごちそうさま^^。