きゅうりと油揚げのツナおろし和え☆ レシピ・作り方

きゅうりと油揚げのツナおろし和え☆
komecam
komecam
さっぱりと頂ける一品です。

材料(四人分人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 油揚げ 1枚
  • 薬味用ねぎ(あさつき等) 1本
  • だしつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ二分の一
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 油揚げを短冊切り、きゅうりを薄く、薬味用ネギを小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンで油揚げを少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 きゅうりを塩でもむ。
  5. 5 大根おろし、水気をきったツナ、きゅうり、油揚げ、だしつゆ、醤油を合わせる。
  6. 6 器に盛りつけ、最後に薬味用ネギをちらす。

きっかけ

大根が余っていたので、消費のために作りました。

  • レシピID:1120005096
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る