こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
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ごぼうとこんにゃくの食物繊維たっぷりのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとごぼうは細く切ります。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、ごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうに油が馴染んだらこんにゃくも加えて炒めます。
  4. 4 弱火にし、砂糖・醤油・酒を加えます混ぜて蓋をして2〜3分蒸して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に食物繊維の多い一品が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すと良いのですが 蓋がない場合は焦がさない様にじっくりと炒めて下さい。

  • レシピID:1120004969
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/28 16:01
    こんにゃくとごぼうのきんぴら
    ぷるんコリコリにお箸が止まりませんでしたー。牛蒡は不精して斜め切りですんまそ、汗(^^ゞ美味しくごち様♥
  • iihi009
    iihi009
    2013/03/01 23:16
    こんにゃくとごぼうのきんぴら
    (●^▽^●)これはまた健康的なきんぴらレピ謝謝!こんにゃくにごぼうの味が移って美味しい❤ฺ私も以前、乱切りごぼうとちぎりこんにゃくを炒めたレピをアップしてた!

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