こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![こんにゃくとごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b67a03a419396f768a1181c6020eb3de41c2679.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
こんにゃくとごぼうは細く切ります。
-
2
鍋にごま油を中火で熱し、ごぼうを炒めます。
-
3
ごぼうに油が馴染んだらこんにゃくも加えて炒めます。
-
4
弱火にし、砂糖・醤油・酒を加えます混ぜて蓋をして2〜3分蒸して出来上がりです。
きっかけ
お弁当に食物繊維の多い一品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸すと良いのですが 蓋がない場合は焦がさない様にじっくりと炒めて下さい。
- レシピID:1120004969
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件