ごぼうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 15cm
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは食べやすい長さで8mm程の太さに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。 - 2 粗熱が取れたら全ての調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2014/09/18 19:08こんにちは♪
細~いごぼうだったので切り方違うけどごめんね(^^ゞこれめちゃめちゃ美味しいよ~♫箸が止まらなかったぁ~多分明日はお腹がマグマの様にごぼごぼだ~! -
雪だるま41262013/03/04 14:16お弁当に入れました。
簡単で良かったです。 -
ぽんぽこちきたん2013/02/20 21:44少しだけ残っていたごぼうを使って作ってみました♪
簡単でアッと言う間に出来上がりとっても美味しかったです^^ ご馳走さまでした♪ -
iihi0092013/02/14 00:46o(^◇^)o ちょうど鯛アラと煮るためにごぼうを買ったので、胡麻和えも作れました。すりごまドド~ンと入れてみました♪ごちそう様!