かまぼことしめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mmの厚さに切ります。
しめじは石づきをとりほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。
細ネギは3cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにくを軽く炒めます。
- 3 しめじ・玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったらかまぼこを加えて炒めます。
- 5 かまぼこ・細ネギを加えて炒め合わせます。
- 6 醤油・みりんを加えて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
かまぼこが残っていたので 冷蔵庫の残り物と合わせたレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで 香りも良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1120004862
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/06 09:47最近、長男がかまぼこを食べてくれるようになりました。いろいろ食べてくれる食材が増えて嬉しいです(*^^*)こちらは主人の夕飯の一品に作りました♪ごちそうさま~