かまぼことしめじの炒めもの レシピ・作り方

かまぼことしめじの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かまぼこと野菜の炒めものです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mmの厚さに切ります。
    しめじは石づきをとりほぐします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    細ネギは3cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにくを軽く炒めます。
  3. 3 しめじ・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらかまぼこを加えて炒めます。
  5. 5 かまぼこ・細ネギを加えて炒め合わせます。
  6. 6 醤油・みりんを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

かまぼこが残っていたので 冷蔵庫の残り物と合わせたレシピを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで 香りも良く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1120004862
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/06 09:47
    かまぼことしめじの炒めもの
    最近、長男がかまぼこを食べてくれるようになりました。いろいろ食べてくれる食材が増えて嬉しいです(*^^*)こちらは主人の夕飯の一品に作りました♪ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る