わかめとかまぼこと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、乾燥わかめ・鶏ガラスープの素を入れて煮たてます。
- 2 わかめが柔らかくなったら細切りにしたかまぼこを加えて塩・こしょうで味を調えます。
- 3 お玉でスープをかき混ぜながらとき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いかにも2023/11/13 18:22美味しくて温まりました
-
momotarou12342018/01/23 10:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆたそのとし2016/02/01 17:48わかめがたっぷり食べれました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ぎにゅ~2014/07/24 07:58かまぼこなかったので、竹輪入れました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)