つゆの素で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
細ネギは斜め切りにします。
鶏モモ肉は2cm角程度に切ります。 - 2 鍋に水・つゆの素を入れて煮たて、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 鶏モモ肉を加え、アクを取りながら煮ます。
- 4 肉に完全に火が通ったらネギを加えて1分煮ます。
- 5 器に卵をときほぐして流し入れ、お好みの状態まで火を通します。
- 6 器にご飯を盛り付け、⑤をのせて刻みのりを散らして出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
つゆの素は2倍濃縮タイプを使用しています。 お使いのつゆの素に合わせて 濃くしたり薄くしたりして下さい。
- レシピID:1120004798
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ツキカゲ2021/09/27 21:14美味しくできました♪
-
nori-noko2015/11/28 19:48麺つゆを使うとお手軽で味もバッチリ決まりますね♪
休日ランチにとっても美味しくいただきました~♡
ご馳走さま(*^^*) -
momotarou12342014/08/12 22:09ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/02/22 22:06簡単に、美味しくできました!つゆの素、使えますね!(≧▽≦)ごちそうさまでした~♪