梅おにぎりの大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に梅干しを入れてお好みの形に握ります。
- 2 お皿に薄口醤油を入れ、大葉の裏側にサッと付けておにぎりに巻きつけます。
- 3 お好みで一枚だけ巻いたり、全体に巻いて下さい。
きっかけ
うどんと一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大葉はお好みの枚数をお使いください。 包んで持ち運ぶと大葉の色が変わるので 自宅で作ってすぐに食べた方が断然美味しいです。
- レシピID:1120004785
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃりんabc2015/02/05 12:25大葉の爽やかさが良いですね。
ご馳走さまです☆ -
momotarou12342014/07/22 01:04写真溜まってしまいました^^;こちらも朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2014/01/19 22:06今日はいろんなおにぎりを作って、食べくらべしながら楽しんでましたよ~(*^^*)
いろんな種類を食べたくて、全部小さめに作りました(’-’*)♪ -
haruru882013/11/16 12:22大葉を巻き付けても美味しいね❤梅と大葉、美味しく頂きました^^。