椎茸のネギ味噌フライ♪ レシピ・作り方

椎茸のネギ味噌フライ♪
Tiarehime
Tiarehime
おつまみにピッタリなフライです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆のネギをみじん切りに、☆の調味料を混ぜる。
  2. 2 椎茸の軸を取ったところに1を塗り付ける。
  3. 3 普段のフライの要領といっしょで、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

普段違う料理で使用する「ネギ味噌」があまったので、椎茸に塗ってあげたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

あまりじっくりあげない様に、さっと強火であげるのがコツ。

  • レシピID:1120004729
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ
料理名
椎茸フライ
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る