椎茸のネギ味噌フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆のネギをみじん切りに、☆の調味料を混ぜる。
- 2 椎茸の軸を取ったところに1を塗り付ける。
- 3 普段のフライの要領といっしょで、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油で揚げて出来上がり♪
きっかけ
普段違う料理で使用する「ネギ味噌」があまったので、椎茸に塗ってあげたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
あまりじっくりあげない様に、さっと強火であげるのがコツ。
- レシピID:1120004729
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 椎茸フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません