魚肉ソーセージ卵サラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージを加えた卵サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにし水に3分さらして水気を切ります。
    きゅうりは小さめの薄切りにします。
  2. 2 卵はボールに入れ、フォークで粗くつぶします。
  3. 3 ③に全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

家族の要望で作りました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの大きさにつぶして下さい。

  • レシピID:1120004718
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
料理名
卵サラダ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • K&J
    K&J
    2020/09/21 10:29
    魚肉ソーセージ卵サラダ
    シンプルですが、とても美味しかったです♡(*^^)
  • ごはん3210
    ごはん3210
    2020/04/28 17:44
    魚肉ソーセージ卵サラダ
    魚肉ソーセージがピンクのでなく彩りがさびしくてすみません。簡単に美味しく出来ました!レシピ紹介ありがとうございます^_^
  • ぴかり@
    ぴかり@
    2020/04/22 18:59
    魚肉ソーセージ卵サラダ
    玉ねぎがなかったので、ニンジンを入れてみました。とても美味しく出来ました!ありがとうございます!!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/15 14:09
    魚肉ソーセージ卵サラダ
    新玉ねぎを使ったので甘味が増してとっても美味しかったです♡
    大好きなギョニソ入りで大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る