かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯に5分付けて柔らかくし、水気を切ります。
-
2
さつまいも・かぼちゃは2cm角に切ります。
さつまいもは水煮3分さらして水気を切ります。 - 3 さつまいもとかぼちゃは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2~3分加熱して柔らかくします。
- 4 ③が冷めたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
根菜をたくさん食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが混ざりにくいですが 優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1120004654
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件