かぶのあっさり漬け レシピ・作り方

かぶのあっさり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
薄切りにしたかぶを レモン汁とだし醤油でさっと和えました。

材料(1人分)

  • かぶ 1/2個
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1/3
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにして塩少々を振って手でもみ、5分置きます。
  2. 2 かぶの水分を手で絞り、器に入れてレモン汁・だし醤油を加えて和えて出来上がりです。

きっかけ

かぶをいただいたのであっさりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

作ってから時間が経つと水分が出て味わいが薄くなってきます。 出来立てをいただくか 後でだし醤油を加えて調節してください。

  • レシピID:1120004634
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/13 20:12
    かぶのあっさり漬け
    こんばんは♪
    店頭にカブが安価で売っていたので購入しました。さっぱり美味しかったです(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/18 21:22
    かぶのあっさり漬け
    こんばんは^^
    自家製のかぶで作りました♪簡単に作れてあっさり味で美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/16 07:47
    かぶのあっさり漬け
    レモンの皮も、少しだけ入れて作りました♪あっさりしていて、いくらでも食べれそうです(*^^*)
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る