小町麩と細ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小町麩は水に浸して柔らかく戻し、手のひらで優しく水気を絞ります。
細ネギは斜めに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、小町麩を入れて1分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/08 21:04冷凍ネギを使ったからこの具の組み合わせは切らないで作れて楽チンだったよ♪寒かったから温かいお味噌汁がめちゃ美味しかったよ♥
ご馳走様でした~