ポテトサラダ*柿入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm厚さに切り水に3分さらします。
きゅうりは小さく薄切りにします。
柿は1cm角に切ります。 - 2 玉ねぎは2cmの長さの薄切りにし、水に3分さらして水気を絞ります。
- 3 鍋に水・①のじゃがいもを入れて茹でます。
- 4 柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにつぶします。
- 5 ④が冷めたら全ての材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので 美味しい食べ方はないかといろいろと試しています。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶすと美味しく仕上がります。 柿はお好みで増減してください。
- レシピID:1120004533
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/21 06:40はじめて!ポテトサラダに柿をいれました。美味!いけますね。
-
ラテアート212019/10/16 18:51柿を頂いたので、早速作りました。フルーツ入りのポテトサラダ、美味しいですね。
-
joejoe62016/11/26 09:10柿がとってもマッチしてて美味しかったです!また作りたいです❤︎
-
haruru882012/11/26 18:30こんばんは♪
柿、甘くて美味しかった❥玉ねぎのスライスを入れるとサラダの味がグンとよくなりますね。ごちそうさまでした(^O^)
意外かもしれませんが これが美味しいです。
甘い柿でどうぞ。