わかめときぬさやと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 2g
- きぬさや 10本
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水煮3分つけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
-
2
きぬさやはスジをとります。
卵は器に溶きほぐします。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、わかめを炒めます
-
4
きぬさやを加えて炒めます。
きぬさやに火が通ったら塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
後で卵を加えるのでしっかり目に味付けをします。 - 5 卵を加えて軽くかき混ぜ、半熟状にしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/05/28 20:32ワカメ、油で玉子と炒めるとすごくおいしいですね~♪
きぬさや、シャキっといい感じでした。旬のものは、美味しいですね~
レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡
わかめも加えて栄養たっぷり。