わかめときぬさやと卵の炒め物 レシピ・作り方

わかめときぬさやと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
色鮮やかな炒めものです。
わかめも加えて栄養たっぷり。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2g
  • きぬさや 10本
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水煮3分つけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 きぬさやはスジをとります。
    卵は器に溶きほぐします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、わかめを炒めます
  4. 4 きぬさやを加えて炒めます。
    きぬさやに火が通ったら塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
    後で卵を加えるのでしっかり目に味付けをします。
  5. 5 卵を加えて軽くかき混ぜ、半熟状にしたら出来上がりです。

きっかけ

わかめがとても食べたくなり 一人の時のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で仕上がるようにします。

  • レシピID:1120004524
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/05/28 20:32
    わかめときぬさやと卵の炒め物
    ワカメ、油で玉子と炒めるとすごくおいしいですね~♪
    きぬさや、シャキっといい感じでした。旬のものは、美味しいですね~
    レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る