しっとり柔らかチキンマリネ レシピ・作り方

しっとり柔らかチキンマリネ
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
塩麹でしっとり柔らかな冷たいチキンです♪
そのまま食べてもよし、サラダにあえてもよし(^u^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に軽く塩、こしょう(分量外)をしておく。
  2. 2 パセリはみじん切りする。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせ、2.のパセリを加える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、1.の鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。
    皮がパリっとしてきたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼く。
  5. 5 鶏肉にしっかり火がとおったら、3.のマリネ液の中にドボン!!
    2時間~一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛りつける。
    プチトマトやソテーしたしめじを一緒にマリネしても♪

きっかけ

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  • レシピID:1120004519
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
鶏もも肉
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塩麹 簡単 鶏肉 柔らか
料理名
チキンマリネ
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