しっとり柔らかチキンマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適宣
- パセリ(みじん切り) 2枝
- ●水 1/2カップ
- ●醤油 大さじ2
- ●穀物酢 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●塩麹 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 2片分
作り方
- 1 鶏もも肉に軽く塩、こしょう(分量外)をしておく。
- 2 パセリはみじん切りする。
- 3 ●をよく混ぜ合わせ、2.のパセリを加える。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、1.の鶏肉を皮目を下にして強火で焼く。
皮がパリっとしてきたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼く。 -
5
鶏肉にしっかり火がとおったら、3.のマリネ液の中にドボン!!
2時間~一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。 -
6
食べやすい大きさに切って盛りつける。
プチトマトやソテーしたしめじを一緒にマリネしても♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンマリネ
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そのまま食べてもよし、サラダにあえてもよし(^u^)