鶏肉(レバー&砂肝)のオリーブオイルマリネ レシピ・作り方

鶏肉(レバー&砂肝)のオリーブオイルマリネ
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
やわらか~いレバーと、コリコリな砂肝のコンフィーです。
ワインに合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血の塊を取り除き、よく洗い10分くらい水にさらしておく。
  2. 2 鍋に湯をたっぷり沸かし、水気をきった鶏レバーを入れ火を止め、8分くらい放置する。
  3. 3 砂肝は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏レバーを流水で洗い、大きめに切る。
  5. 5 小鍋にレバーと砂肝、●(ローズマリー、ローリエ、顆粒コンソメ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル)を入れる。
    (肉にかぶるくらい)
  6. 6 鍋を火にかけ80℃~100℃になったら弱火にして煮込む。
  7. 7 30分くらい煮たら火を止め蓋をして冷ます。
    冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で保存する。
    粗挽き黒胡椒して召し上がれ♪

きっかけ

美味しくて日持ちするおつまみ・おかずを研究中!

おいしくなるコツ

レバーは、よく洗って切らない状態で沸騰したお湯につけることで柔らかく仕上がります(^u^)

  • レシピID:1120004517
  • 公開日:2012/12/01
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鶏肉 レバー 砂肝 柔らかい
料理名
鶏肉のコンフィー
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