麩と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小町麩は水につけて柔らかく戻し、手の平で押さえて水気を絞ります。
白ネギは斜め薄切りにします。
水菜は3cmの長さに切ります。 - 2 卵は器に割り、溶きほぐします。
- 3 鍋にだし汁を煮たて、薄口醤油・みりんを加えます。
- 4 小町麩・白ネギを加えて火を通します。
- 5 白ネギが柔らかくなってきたら水菜を加えます。
- 6 とき卵を加えて半熟に火を通して出来上がりです。
きっかけ
朝食に柔らかくて優しい味わいのものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
小さな小町麩を使っていますが 大きな麩を使っても良いです。
- レシピID:1120004476
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件