ほうれん草としめじのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッとゆでて水に取って冷まし、水気を絞ります。
-
2
しめじは1cmの長さに切ります。
ほうれん草は2cmの長さに切ります。 - 3 鍋に水を入れて沸かして沸騰したら中火にし、顆粒コンソメ・しめじを加えて2分煮ます。
- 4 塩・こしょうで味を調えたらほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。
きっかけ
朝食にスープが欲しくて柔らかい食材で作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は面倒でも茹でてアクを取ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1120004473
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/04/23 20:15昨日の夕食にいただきました。
しめじの香りがスープに広がってとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした
♡(*^_^*)♡