リメイク*もちチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- カレーの残り おたま1/2杯
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パン粉 適宜
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 切り餅は1.5cm程の角切りにし、耐熱皿に入れます。
- 2 カレーの中のじゃがいもや人参はフォークなどで粗くつぶします。
- 3 ①の上に②のカレーを広げてのせます。
-
4
ピザ用チーズをのせてパン粉・ドライパセリを散らします。
*なるべく平らに置くと焼けやすくなります* - 5 オーブントースターなどでチーズがとろけてカレーのフチがグツグツしてきたら出来上がりです。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
パン粉が焦げやすいので 少量が良いです。 パン粉・ドライパセリは無くても良いですが あると食べた時の食感が良くなります。 カレーはレトルトカレーでも良いです。
- レシピID:1120004471
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/05/20 18:16少しパン粉が焦げてしまいましたが、美味しかったです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
うめねこ2021/01/15 12:15お餅とチーズがトロトロで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
おにぎり太郎2020/04/14 14:43美味しかったです!
ご馳走様でしたー! -
symphony04262019/02/12 23:24鍋の底からカレーをすくってかけましたww しかも餅は正月の残りです、やっと正月が終わりましたww
カレーが残ったらリメイクして 早めに食べてしましましょう。