きぬさやと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやはスジを取り、半分に切ります。
- 2 鍋にだし汁を煮たて、薄口醤油・塩を加えて味を調えます。
- 3 きぬさや・1cm角に切った豆腐を加えてサッと火を通します。
- 4 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
夕飯に急いで作りました。
おいしくなるコツ
味の調節は薄めから始めて下さい。 だしの素を使う場合は塩は入れなくても良いです。
- レシピID:1120004463
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななジュース2018/03/18 19:50初めまして。簡単で、とっても美味しかったです!