竹輪*きゅうりクリームチーズ巻き レシピ・作り方

竹輪*きゅうりクリームチーズ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪にきゅうりとクリームチーズを入れて巻き増ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。
  2. 2 竹輪の中央に包丁を入れ、下まで切り落とさないように気をつけながら、上側だけを切り開きます。
  3. 3 竹輪を押さえながらクリームチーズを塗り、手前にきゅうりの千切りをおいて巻いていきます。
  4. 4 きゅうりをしっかりと押さえてきつめに巻きます。
  5. 5 巻き終わったらつまようじで2箇所とめます。
  6. 6 半分に切って出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

あまりゆるく巻くとつまようじで刺しても戻ってきてしまうことがあります。 力を加えてきつめに巻くと良いです。

  • レシピID:1120004375
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪巻き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る