ほうれん草とカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほうれん草とカニカマの 彩りの良い甘酢和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で2分程茹でて水に取り冷まします。
    冷めたら手で水気を絞り、2cmの長さに切ります。
    カニカマは1cm幅に切ります。
  2. 2 ボールなどに①・酢・砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ざったらすりごまを加えて全体に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は面倒でも茹でるとアクが抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1120004341
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
甘酢 ほうれん草 カニカマ すりごま
料理名
甘酢和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る