きぬさやと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
きぬさやはすじを取ります。
卵は器などにときます。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、玉ねぎ・かまぼこ・砂糖を加えて煮ます。
- 3 玉ねぎが少し柔らかくなってきたら薄口醤油・みりんを加えます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、といた卵を回しかけます。
- 5 軽く煮たて卵を半熟状にし、火を消します。
- 6 器にご飯・⑤を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2019/05/25 13:44彩に人参を加えました!とっても美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
dokinchan7172015/05/09 21:39とっても美味しくできましたー(*^^*)娘とお昼に作って食べました。また作ります(*^^*)ごちそうさまでした
-
momotarou12342013/12/24 22:59彩りも良く美味しいからあっという間に完食です^^簡単に作れるのも嬉しいです♪
ご馳走様でした~