じゃがいもと玉ねぎの豆乳お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmの半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁・じゃがいもを入れて煮立て、弱めの中火で2分煮ます。
- 3 玉ねぎを加えて1分煮ます。
- 4 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 5 豆乳を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいものお味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 豆乳を加えてからは沸騰させないように気をつけます。
- レシピID:1120004285
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件