じゃがいもと玉ねぎの豆乳お味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの豆乳お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
じゃがいもと玉ねぎの豆乳を加えたまろやかな味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁・じゃがいもを入れて煮立て、弱めの中火で2分煮ます。
  3. 3 玉ねぎを加えて1分煮ます。
  4. 4 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  5. 5 豆乳を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいものお味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 豆乳を加えてからは沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1120004285
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/01 15:44
    じゃがいもと玉ねぎの豆乳お味噌汁
    豆乳を入れることで、いつものお味噌汁がまろやかになり、美味しかったです。
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/09 06:51
    じゃがいもと玉ねぎの豆乳お味噌汁
    いつものお味噌汁よりまろやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る