竹輪*きゅうりカニカマ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのスライスは細切りにします。
-
2
竹輪を縦に置き、中央に包丁を入れます。
*下まで切り離さないように気をつけて下さい* - 3 中にマヨネーズを薄く塗ります。
-
4
竹輪を押さえながら下にきゅうり・カニカマを置きます。
手でしっかりときゅうりとカニカマを押さえて巻いていきます。 - 5 ゆるくならないようにしっかりと巻きます。
- 6 巻き終わりをつまようじで二か所とめます。
- 7 中央で切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪巻き
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
noono♪2016/07/20 12:34簡単に巻けて、見た目が素敵♡食感もよく美味しくいただきました~♪
-
happysouns2016/07/20 11:51この竹輪の開き方、初めてでしたが上手くいきました‼切った断面もきれいで子ども達も喜んで食べていました♪ご馳走さまでした!
-
k5922016/07/19 17:04くるっと巻いてるのが可愛くて見た目にも美味しくできました(๑´ڡ`๑)簡単に作れるのもいいですね!お弁当に栄えそうです。
-
aidontamu2016/07/18 22:11とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪