ツナとカイワレ大根のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切ります。
玉ねぎは薄切りにし5分水にさらして水気を切ります。
カイワレ大根は根元を切り落とし、2cmの長さに切ります。 - 2 ボール等にツナ・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗り、マスタードを塗ります。
-
4
③の半分に②を広げます。
*食パンを2枚使う場合は全体に広げます* - 5 ④の上にカイワレ大根を散らします。
- 6 半分に折りたたみ、ラップで包んでしばらく置いてなじませたら出来上がりです。
きっかけ
遅く起きた朝食に作りました。
おいしくなるコツ
今回はサンドイッチ用食パンを1枚だけにして作りました。2枚使って挟むときは具材も少し増やしてください。 もし日にちが経って食パンが硬くなっていたら 電子レンジで少し加熱すると柔らかくなって折りたたみやすいです。
- レシピID:1120004174
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/03/31 17:23玉ねぎバターマスタード無しですけどおいしかったです。