もやしとかにかまの中華風炒め レシピ・作り方

もやしとかにかまの中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
火が通りやすいもやしなので とても早く出来上がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは手で裂きます。
    水溶き片栗粉を混ぜて準備します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを20秒炒めます。
    かにかまを加えて混ぜます。
  3. 3 水・鶏ガラスープの素・薄口醤油を加えて煮立てます。
    そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 ごま油を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

もやしが痛む前に使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

あっという間にできるので 使う材料は全て準備してからはじめます。

  • レシピID:1120004172
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る