もやしとかにかまの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かにかまは手で裂きます。
水溶き片栗粉を混ぜて準備します。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを20秒炒めます。
かにかまを加えて混ぜます。 -
3
水・鶏ガラスープの素・薄口醤油を加えて煮立てます。
そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 - 4 ごま油を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
もやしが痛む前に使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
あっという間にできるので 使う材料は全て準備してからはじめます。
- レシピID:1120004172
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません